热门: 脱贫    习近平 压庄龙虎平台 初心 扶贫 教育 攻坚 贫困户 宣传
首页 金融 保险之窗 公司动态

中小险企竞相发力养老社区

2019-06-04 16:49 来源:北京商报 责任编辑:杨涛
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《压庄龙虎平台手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:相比上述三家的重资产布局,光大永明人寿、渤海人寿的资产投入相对较轻。2016年,渤海人寿、天津大集发展有限公司和北京养正投资三家企业,就天津中国集海航城的“居家养老”项目签署战略合作协议,标志着渤海人寿正式进军养老社区项目;

     除了大型险企积极布局养老服务产业外,中小险企也在紧跟步伐。继合众人寿、珠江人寿、恒大人寿等险企外,5月20日,北京商报记者了解到,爱心人寿也吹响了进军养老服务业的号角。

  据悉,爱心人寿的“医养护·保”四位一体养老生态战略在京发布,标志着该公司的养老战略正式启动。同时,爱心人寿旗下旨在发力医养融合的爱心家园养老服务有限公司正式成立。

  对此,爱心人寿董事长张延苓表示,构建“医养护·保”四位一体的生态养老模式,旨在通过医疗和养老结合、政策性和商业性保险结合、居家护理和机构养老结合,并充分运用科技手段来改变老人尤其是失能失智老人群体的生存状况,形成专业化、可持续、全覆盖的全民医养保障服务体系。

  成立养老服务公司后,爱心人寿还将推出全新社区化实体养老运营项目,该项目将联合国内优秀金融机构和地产企业,打造高端生态养老社区。爱心社区化养老生态可帮助老人家庭实现定制化多元养老服务。同时,爱心人寿总精算师王小康也发布了与爱心人寿养老服务相配套的年金保险、长期护理保险、重疾险等相关产品计划。

  事实上,截至目前,已有不少中小险企在积极进军养老社区产业。例如合众人寿、珠江人寿、同方全球人寿、恒大人寿、前海人寿、渤海人寿、光大永明人寿等。通常,保险公司采用的形式多是“保险+养老社区”的形式,以达到为老人提供财务管理、保险保障和养老服务的目的,不过险企介入养老社区项目会有“轻资产”、“重资产”之分。

  据了解,2010年9月,在原保监会出台《保险资金投资不动产暂行办法》后,保险公司重资投入养老地产正式开闸。2010年底,合众人寿率先在武汉动工第一家养老社区;2017年,恒大人寿依托地产股东背景打造“养生谷”养老社区,同时购买恒大人寿恒享福的专属保险产品,投保人和被保险人双双享有恒大养生谷的入住权;2019年,珠江人寿位于华南的首个高管养老社区进入准备阶段,预计今年7月将正式投入运营,相关的养老保险综合计划也已推出。

  相比上述三家的重资产布局,光大永明人寿、渤海人寿的资产投入相对较轻。2016年,渤海人寿、天津大集发展有限公司和北京养正投资三家企业,就天津中国集海航城的“居家养老”项目签署战略合作协议,标志着渤海人寿正式进军养老社区项目;2017年,中国光大集团旗下光大永明人寿和光大控股宣布成立“光大安心养老计划”,将保险产品与光大控股旗下光大汇晨养老服务社区对接;2019年,同方全球人寿推出“自得会”医养服务解决方案并与上海天地健康城合作,客户购买同方全球人寿的指定产品,即可享有专属的养老服务公寓使用权。

责任编辑:杨涛

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:压庄龙虎平台网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:压庄龙虎平台网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非压庄龙虎平台网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

相关新闻

人寿 养老
返回首页
相关新闻
返回顶部
压庄龙虎官网压庄龙虎官网
压庄龙虎官网

Copyright © 2002-2019压庄龙虎官网版权所有

压庄龙虎平台-官网