热门: 脱贫    习近平 压庄龙虎平台 初心 扶贫 教育 攻坚 贫困户 宣传
首页 金融 投资理财 基金

年内新基金募集5100亿元 204只提前“收官”

2019-07-16 11:08 来源:人民网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《压庄龙虎平台手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:《证券日报》记者统计发现,今年以来截至7月15日,已有204只基金先后发布了提前结束募集的公告,占同期新成立基金数量的四成以上,可见,新发基金在达成募集目标后,提前结束募集成为诸多基金管理人较为一致的选择。在提前结束募集的产品中,债券基金占比最高。

以科创板基金为代表的爆款基金,引燃了投资者对新基金产品的认购热情。《证券日报》记者梳理发现,今年以来截至7月15日,公募基金市场上新成立基金498只,合计募集金额5100亿元,这一数据仅次于2015年和去年同期的基金募集规模,位居历史第三高位。

新发基金在达成募集目标后,提前结束募集成为诸多基金管理人较为一致的选择,今年新成立的基金中有204只提前结束募集,占比超过四成。不难发现,老牌公募基金公司旗下的产品最受投资者欢迎,明星基金经理挂帅的新基金产品迅速成为爆款,债券基金也在“机构拼单”的推动下快速成立。

年内成立498只新基金

从今年3月份开始,由明星基金经理掌舵的新基金产品陆续推出,凭借其长期优良的历史业绩吸引投资者抢购,“一日售罄”重现基金发行江湖,募集规模数十亿元、甚至上百亿元的产品不在少数。

如睿远基金旗下首只公募产品——睿远成长价值混合,单日募集金额达到710亿元,最终配售比例为7%;民生加银中债1年-3年农发债,募集金额高达224亿元,成为今年以来成立规模最高的新基金;此外,快速获批并进入发行周期的科创板基金,受到大量资金追捧,首批科创板基金的合计募集规模甚至超1000亿元。

《证券日报》记者梳理发现,今年以来截至7月15日,公募基金市场上新成立基金的数量已经达到498只(按基金主代码统计,下同),498只基金的合计募集金额高达5100亿元。

值得注意的是,这样的新基金发行规模,在公募基金21年的历史上已经能够排到第三位:2015年同期,A股市场持续火热引发公募基金产品数量骤增,期间共成立529只新基金,合计募集金额1.23万亿元;去年同期,公募基金市场新成立基金470只,合计募集规模为5585亿元。

204只基金提前结束募集

记者注意到,今年以来不少爆款基金让人印象深刻:睿远成长价值在今年3月21日开始发售,在陈光明和傅鹏博的明星光环加持下,仅一天时间就获得超过700亿元认购;首批科创板基金设置了10亿元的募集上限,6只基金均是一日售罄,部分产品募集规模超过200亿元。

《证券日报》记者统计发现,今年以来截至7月15日,已有204只基金先后发布了提前结束募集的公告,占同期新成立基金数量的四成以上,可见,新发基金在达成募集目标后,提前结束募集成为诸多基金管理人较为一致的选择。

在提前结束募集的产品中,债券基金占比最高。记者梳理发现,上述204只基金中,债券基金多达124只,占比在六成以上。

债券基金纷纷提前结束募集,与“机构拼单”脱不开关系。《证券日报》记者从业内人士处了解到,很多债券基金都是在凑够机构资金后选择率先成立,后续再有机构资金会安排在基金成立后再进入,“货币基金收益率下行,很多机构资金都倾向于转而投资债券基金,基金公司在今年发行债基一般是不缺资金的,”有业内人士向记者表示。

《证券日报》记者梳理发现,今年新成立的498只基金,平均募集时间为27.72天。各路资金对新基金的认购热情高涨:在1天时间内快速达成新基金成立的条件并提前结束募集的基金有40只,包括华泰保兴多策略、鹏华尊晟定开发起式债券等;募集时间不足10天的基金有132只,募集时间不足20天的基金共有225只。(王明山)

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:压庄龙虎平台网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:压庄龙虎平台网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非压庄龙虎平台网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

相关新闻

基金 募集
返回首页
相关新闻
返回顶部
压庄龙虎官网压庄龙虎官网
压庄龙虎官网

Copyright © 2002-2019压庄龙虎官网版权所有

压庄龙虎平台-官网