热门:    脱贫 初心 习近平 压庄龙虎平台 扶贫 教育 攻坚 贫困户 宣传
首页 三农 致富有道

葡萄园里的脱贫路

2019-08-13 11:30 来源:压庄龙虎平台网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《压庄龙虎平台手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:看着满脸是汗的徐小显,邓建伟忙拉他进屋,细细询问当前大棚种植和销售情况。“今年俺又承包了8亩地,建了14个大棚种植优质西瓜,预计每棚收入1.该镇镇长冯林说,徐小显不等不靠、自力更生,不仅提高了自身收入,有了稳定的增收渠道,还为该镇建档立卡贫困户起到了良好的示范作用。

□全媒体记者 邓丹华

通讯员 周洪宇

“邓书记,这是今年刚熟的葡萄,听说你在村里,我赶紧带过来让你尝尝。”8月11日上午,正在汝南县梁祝镇任庄村走访的镇党委书记邓建伟被贫困户徐小显拦住了去路。

看着满脸是汗的徐小显,邓建伟忙拉他进屋,细细询问当前大棚种植和销售情况。

徐小显今年62岁,与老伴贺秀兰相依为命,2013年被识别为贫困户。了解其有种植意愿但缺少技术,镇里就介绍老两口学习优质葡萄种植。俩人学习后想建葡萄大棚,但缺少资金,贷款成了难事。帮扶责任人了解这一情况后,及时反馈给镇扶贫办。镇扶贫办协调邮政储蓄银行,为其提供3万元钱贴息贷款。钱有了,俩人承包了8地建起了优质葡萄大棚,吃住都在里面。功夫不负有心人,2018年种植的葡萄喜获丰收,每亩收入4万元左右,8亩总收入30多万元。当年底,徐小显顺利脱贫。

“今年俺又承包了8亩地,建了14个大棚种植优质西瓜,预计每棚收入1.2万元左右,14个棚能收入16万元,地闲时再种些青菜,来年又是一个丰收年。”谈起自己未来的打算,老徐哼起了戏曲《庆丰收》。

“近年来,镇里通过教育培训,扶持展业发展,以技术产业带动脱贫攻坚。”该镇镇长冯林说,徐小显不等不靠、自力更生,不仅提高了自身收入,有了稳定的增收渠道,还为该镇建档立卡贫困户起到了良好的示范作用。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:压庄龙虎平台网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:压庄龙虎平台网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非压庄龙虎平台网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

相关新闻

徐小显 邓建伟 葡萄 大棚

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部
压庄龙虎官网压庄龙虎官网
压庄龙虎官网

Copyright © 2002-2019压庄龙虎官网版权所有

压庄龙虎平台-官网