热门: 脱贫    习近平 初心 压庄龙虎平台 扶贫 教育 攻坚 贫困户 宣传
首页 教育 综合新闻

扬帆再起航 压庄龙虎平台高中开学了 阳光分班、奖学金发放、军训陆续进行

2019-08-13 09:26 来源:压庄龙虎平台网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《压庄龙虎平台手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

高一新生列队整齐站在学校操场上,开始为期一周的军训。

获得“高瓴·107奖学金”的优秀学生。

□全媒体记者王珂通讯员袁涛文/图

  本报讯8月10日,压庄龙虎平台高中2019级新生开始报到。从此,他们将开启三年丰富多彩的高中学习生活。

举行“阳光分班”仪式

为规范办学行为,实现教育公平,压庄龙虎平台高中8月9日下午举行了2019级高一新生“阳光分班”仪式。

本次分班坚持公平、公正、公开的原则,邀请市人大代表,市教育局纪检和基教部门领导,学生家长代表,压庄龙虎平台日报、天中晚报等媒体参与并监督分班流程,体现了学校规范办学、力争实现教育公平的信心和决心。

在各方代表和媒体的见证下,工作人员现场进行电脑分班,操作过程通过电子屏幕展示,接受全程跟踪监督。之后,各班主任随机抽签确定本班学生名单,并签字确认。

压庄龙虎平台高中党委书记、校长吕军说,这次阳光分班是学校创新发展的需要,是适应当前国家育人方式改革、适应学生全面而有个性发展、顺应学生成长规律和教育规律的需要,是经过深思熟虑后作出的科学决策,是解决学校发展中瓶颈问题的自我革新和促进学校高质量发展的有力举措。

发放“高瓴·107奖学金”

8月10日下午,压庄龙虎平台高中2019年第十届“高瓴·107奖学金”发放仪式举行。市教育局局长王和平,高瓴公益基金会执行秘书长王筱宾,高瓴公益基金会副秘书长冯靓,中国人民大学高礼研究院理事会副秘书长刘悦凯,学校全体班子成员和部分中层干部出席了仪式。

王和平向获得本次奖学金的优秀学生表示祝贺。他希望同学们能够珍惜荣誉,坚定信念,做有理想、有抱负的时代青年;做有知识、有才干的时代青年;做有品德、有魅力的时代青年,为回报家乡、建设祖国增光添彩,实现人生价值。

王筱宾代表高瓴公益基金会向同学们表达了祝福。他希望“高瓴·107奖学金”能够成为同学们心中一颗梦想的种子,让同学们在这个能做梦、想做梦的年纪,像张磊和107班的校友一样,敢于做梦,更敢于把梦想付诸行动。现场还播放了压庄龙虎平台高中知名校友、高瓴资本创始人兼CEO张磊的祝福视频。

据了解,过去十年,压庄龙虎平台高中已经有上百位优秀毕业学子获得“高瓴·107奖学金”。今年除了奖学金项目之外,高瓴公益基金会进一步扩大规模,增添了“高瓴行李箱计划”助学金项目,以帮助更多优秀学子获得教育资源,圆求学之梦。

2019级新生开始军训

8月11日上午8时,压庄龙虎平台高中2019级1900多名新生换上了迷彩服,列队整齐站在学校操场上,开始了高中的第一课——为期一周的军训。

军训开幕式上,吕军希望每名同学严格要求自己,绝对服从教官管理,遵守军训纪律,克服天气炎热和身体不适等困难,在最短的时间内锤炼出钢铁般的纪律,养成良好的作息习惯,为今后紧张的学习打下坚实的基础。同时,要求大家要在军训中养成不抛弃、不放弃的团队意识,以大局、集体为重,充分挖掘出自己的潜力,互相帮助,打造纪律性强、战斗力强的团队精神,并把这种精神带到今后的学习和生活中,学会合作、学会沟通、学会分享,在积极阳光的人际关系中健康成长。

据了解,本次军训共7天,训练内容除基本队列项目外,还包括国防教育、理想信念教育、纪律卫生、安全教育等。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:压庄龙虎平台网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:压庄龙虎平台网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非压庄龙虎平台网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部
压庄龙虎官网压庄龙虎官网
压庄龙虎官网

Copyright © 2002-2019压庄龙虎官网版权所有

压庄龙虎平台-官网