热门: 脱贫 压庄龙虎平台 习近平 扶贫 攻坚    宣传 贫困户 初心 孩子
平舆县实验中学
首页 县区 平舆县

张得民的幸福生活

2019-08-13 10:17 来源:压庄龙虎平台网 徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《压庄龙虎平台手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:他的侄子张书华与侄媳马雪连看大爷张得民年龄大了,身体也不好,就把他接到自己家照顾老人的生活起居。张得民说:“吃雪连擀的细面条习惯了,成了依赖。”无论多忙,张得民的衣服、鞋袜、被子马雪连都准备得很全,把老人伺候得干干净净。侄子张书华切开一个大西瓜把第一块拿给老人吃。

通讯员 孙克峻

张得民,平舆县古槐街道办事处冯楼社区五保贫困户,今年已九旬高龄。说起张得民,同村人都说:“这老头可是个有福的人。”

张得民年轻时母亲瘫痪在床,作为家中长子,他义无反顾担起照顾母亲的重担,因此耽误了终身大事,一直未娶。他的侄子张书华与侄媳马雪连看大爷张得民年龄大了,身体也不好,就把他接到自己家照顾老人的生活起居。30多年来,夫妻俩与张得民没有生过气。张得民喜欢吃细面条,马雪连就给老人手擀面条。张得民说:“吃雪连擀的细面条习惯了,成了依赖。”无论多忙,张得民的衣服、鞋袜、被子马雪连都准备得很全,把老人伺候得干干净净。

2018年腊月,张得民冠心病犯了,在医院住了一个月,侄子张书华一直陪在老人身边,不时问老人渴不渴、想吃啥、哪儿不舒服、需要翻身不……一夜都要起床好几次查看老人情况。大爷心疼侄子张书华说:“你就踏踏实实睡,不用频繁起床,我不舒服了会叫你的。”但张书华还是不放心。

前几日笔者到张庄,和第一书记、帮扶干部一起去看望张得民老人。侄子张书华切开一个大西瓜把第一块拿给老人吃。张得民说:“孩子们对我好,这两年扶贫评的‘文明家庭’流动红旗俺家都得两回了。前一段书华又评上俺村道德模范,现在全村人都向俺家学习。杨书记和高主任还有村里干部三天两头过来关心我,他们说国家现在把俺的后半辈子都兜底管完了。上回住院一个多月不是政府管着,我这老命都没有了。现在国家的政策越来越好,我越老越有福气了”

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:压庄龙虎平台网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:压庄龙虎平台网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非压庄龙虎平台网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

相关新闻

张得民 张书华 老人

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部
压庄龙虎官网压庄龙虎官网
压庄龙虎官网

Copyright © 2002-2019压庄龙虎官网版权所有

压庄龙虎平台-官网