热门:    脱贫 初心 习近平 压庄龙虎平台 扶贫 教育 攻坚 贫困户 宣传
首页 新闻 国际

法国高考出现严重不公?17名学生提起诉讼要求重考

2019-08-13 15:28 来源:中国新闻网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《压庄龙虎平台手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:法国最高行政法院统计,全法44所行政法院共计收到17人起诉。2019年法国高考,17.比如两个学生平时成绩都是16分,但高考成绩是5分,如果一人试卷被罢工老师扣留,那他的最后成绩为16分,而另一个未受罢工影响的学生成绩则是5分,未通过高考。

中新网8月13日电 据《欧洲时报》报道,2019年法国高考风波不断。此前,阅卷老师罢工,教育部长采取紧急措施,如今17名学生认为自己在此次高考中受到“不公平对待”,提起诉讼。

点击进入下一页资料图:当地时间6月18日,法国高中毕业会考开考,学生们参加第一科——4小时的哲学考试。

据悉,2019年法国共计75万学生参加高考,其中9万人不及格。法国最高行政法院统计,全法44所行政法院共计收到17人起诉。他们认为,此次高考采取两种积分制度,导致他们遭遇不公平对待。他们希望能够重考。

2019年法国高考,17.5万阅卷老师中2000人参加罢工。他们拒绝输入成绩,抗议教育改革。教育部长布朗盖将平时成绩代替缺失的试卷分数。该措施涉及3万份考卷。

高考成绩7月5日揭榜后,不少学生拿到临时成绩。7月8日,罢工老师将扣押试卷上交,第二天上午,考生获得最终版成绩。

当时专家便表示,落榜学生尤其认为此次高考对学生区别对待,可能会觉得不公平。比如两个学生平时成绩都是16分,但高考成绩是5分,如果一人试卷被罢工老师扣留,那他的最后成绩为16分,而另一个未受罢工影响的学生成绩则是5分,未通过高考。

据报道,一名律师的当事人就属于这种情况。律师解释说,如果他的当事人和其他同学一样,可以用平时成绩代替高考成绩,也将可以获得重考资格,但就是因为存在两种评分制度,导致目前情况不同。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:压庄龙虎平台网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:压庄龙虎平台网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非压庄龙虎平台网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

相关新闻

高考 罢工 成绩 学生
返回首页
相关新闻
返回顶部
压庄龙虎官网压庄龙虎官网
压庄龙虎官网

Copyright © 2002-2019压庄龙虎官网版权所有

压庄龙虎平台-官网