热门: 脱贫    压庄龙虎平台 习近平 扶贫 攻坚 宣传 教育 贫困户 初心
首页 卫计·健康 医界快讯

如何识别产后抑郁症?

2019-08-19 10:26 来源:压庄龙虎平台网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《压庄龙虎平台手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:严重时会出现自杀想法或伤害婴儿的行为 对照以上症状,在产后4周内出现下列症状的5条或5条以上(其中第1条和第2条是必须具备的),且持续2周以上,患者自感痛苦,或者是已经严重影响到患者的工作、生活等方面,那就要提高警惕,可以考虑为产后抑郁症。

压庄龙虎平台市第二人民医院 曹蕊

新生命的降临应该是幸福的时刻,然而据调查,大多数妈妈在生产前后会陷入了低落、无望,她们正在经历围产期抑郁情绪,如果不加以重视,也会进一步加重为产后抑郁症。以防造成不良后果,早期识别就显得非常重要,那么今天我们就来谈一下怎样识别产后抑郁症。

产后抑郁症和产后抑郁两者最显著的区别就是:产后抑郁症达到了疾病的诊断标准,而产后抑郁是一种情绪,需要尽早干预,以防加重。

那么产后抑郁症的表现是怎样的呢?

症状包括:

1.情绪抑郁。

最突出的就是持久的情绪低落,表现为无精打采、高兴不起来、易流泪和哭泣等。经常感到压抑、烦躁,易发脾气。多数时候患者本人也能够觉察到自己情绪上的不正常,但往往将之归咎于他人或环境。

2.对全部或者多数活动明显缺乏兴趣或愉悦。

对任何事情都提不起兴趣,整天独处,不想出门,不想接触其他人,什么事情都不想做。

3.体重显著下降或者增加。

食欲减退或暴饮暴食。

4.失眠或者睡眠过度。

5.精神运动性兴奋或阻滞。

心神不定、坐卧不安、搓手顿足、惊慌失措等表现;或是懒散无力,不想做事,很少有自发性动作,行动迟缓等。

6.疲劳或乏力。

7.遇事皆感毫无意义或自罪感。

责备自己能力低,责备自己照顾不好孩子,严重时会有自罪感;和身边的朋友、家人不能和谐相处,认为是家人的累赘。对婴儿不知疼爱,看见婴儿就心烦,不想喂养婴儿;觉得生活无意义,觉得未来没有希望。

8.思维力减退或注意力涣散。

思维能力减退,也就是我们平常说的感觉自己变笨了,严重时简单的事情都无从下手,感觉什么都不会做了,注意力不集中。

9.反复出现死亡或自杀的想法。

严重时会出现自杀想法或伤害婴儿的行为。

对照以上症状,在产后4周内出现下列症状的5条或5条以上(其中第1条和第2条是必须具备的),且持续2周以上,患者自感痛苦,或者是已经严重影响到患者的工作、生活等方面,那就要提高警惕,可以考虑为产后抑郁症。

当你发觉自己或者是家人可能患产后抑郁症时,请及时的到正规的医疗机构寻求医生的帮助,以免造成不良后果。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:压庄龙虎平台网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:压庄龙虎平台网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非压庄龙虎平台网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

相关新闻

产后抑郁症 自罪感 不想 婴儿
返回首页
相关新闻
返回顶部
压庄龙虎官网压庄龙虎官网
压庄龙虎官网

Copyright © 2002-2019压庄龙虎官网版权所有

压庄龙虎平台-官网