热门: 脱贫    习近平 压庄龙虎平台 初心 扶贫 教育 攻坚 贫困户 宣传
首页 新闻 民生

今年我市实现流浪乞讨人员站外零托养

2019-09-10 09:29 来源:压庄龙虎平台网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《压庄龙虎平台手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:除已落户安置的115人外,站内照料和医疗救治的181人正在办理落户手续,争取10月底前实现零滞站。近日,对全市救助管理机构体检出的12名疑似有传染病的受助人员顺利进行定点治疗,确保了受助人员分类精准、救治精准、消除风险隐患精准,确保流浪乞讨人员合法权益得到保障。

以落户安置为重点 提供精细化服务

今年我市实现流浪乞讨人员站外零托养

本报讯(记者 张新理)今年以来,压庄龙虎平台市流浪乞讨人员救助管理工作以落户安置为重点,以零托养、零滞站为目标,以安全生产为抓手,主动作为,狠抓落实,取得阶段性成果。截至8月底,全市超过3个月仍无法查明身份信息的流浪乞讨滞留人员296人,其中站内照料76人、医疗救治105人,站外托养的115人全部落户安置,纳入特困人员供养,实现了受助人员站外零托养的新突破。

领导重视,亲抓亲推。近年来,市委、市政府高度重视流浪乞讨人员救助管理工作,主要领导发挥“头雁效应”。7月初,市委书记陈星,市委副书记、市长朱是西专门听取流浪乞讨人员救助工作半年汇报,并作出重要指示。陈星指出,发挥好流浪乞讨人员救助管理工作救“小众”、稳“大众”的功能作用,确保大庆之年和谐稳定。朱是西强调,要发挥民政部门兜底线、救急难职责,做好救助管理工作。副市长何晞多次听取流浪乞讨救助工作汇报,要求认真落实民政部、省民政厅工作部署,认真开展救助管理和托养机构自查,以隐患就是事故的标准,消除风险隐患,确保机构运行安全,确保流浪乞讨人员合法权益得到保障。7月15日,市民政局成立由分管局长带队的3个督查组,以8月底零托养为目标,专项督查行动取得了预期效果。

主动作为,力求实效。我市一是加强硬件设施建设,实现站内照料常态化。各县区迎难而上,不等不靠,在财政困难的情况下,自筹资金,按照省、市安委会要求,加强站内硬件建设,对存在问题进行整改。全市共投入320万元进行消防设施建设。各救助站安装了喷淋、烟感、智慧用电、自动呼叫、视频监控系统,上蔡和遂平两县分别拿出50万元和20万元对救助站进行升级改造,建成了现代化厨房和适合受助人员居住的宿舍,进一步提升了全市救助机构安全保障水平。全市所有救助站结合自身承受能力,最大限度开展站内照料,目前全市站内照料共76人,已实现站内照料常态化,大大减少了站外托养的风险。二是加大落户安置力度,力争实现零滞站。联合市公安局出台了《压庄龙虎平台市救助管理机构长期滞留无户口人员户口登记工作实施办法》,细化流程,明确具体落户办理要求。自8月1日起,全市建立落户安置日报、周通报制度。各县区每日上报落户安置情况,市民政局每周五定期汇总通报点评,提高了落户安置的效率。除已落户安置的115人外,站内照料和医疗救治的181人正在办理落户手续,争取10月底前实现零滞站。三是发挥福利中心作用,打通“最后一公里”。各福利中心充分发挥兜底作用,创造条件安置流浪乞讨人员,采取政府购买服务等方式,解决工作人员人手不足问题,高标准为流浪乞讨人员提供精细化服务。

部门协作,凝聚合力。2019年8月19日,市政府调整了生活无着流浪乞讨人员联席会议制度,为加强领导、强化部门协作提供了保障。公安、城管、卫健、民政等部门通力协作,充分发挥110指挥中心、信息查询、智慧(数字化)城市管理系统、24小时求助热线的发现报告和应急处置作用,及时发现、救助、落户安置流浪乞讨人员;卫健部门开通定点医院救治绿色通道,新增加压庄龙虎平台市第四人民医院为传染病定点医院。近日,对全市救助管理机构体检出的12名疑似有传染病的受助人员顺利进行定点治疗,确保了受助人员分类精准、救治精准、消除风险隐患精准,确保流浪乞讨人员合法权益得到保障。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:压庄龙虎平台网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:压庄龙虎平台网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非压庄龙虎平台网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

相关新闻

乞讨 流浪 救助 站内

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部
压庄龙虎官网压庄龙虎官网
压庄龙虎官网

Copyright © 2002-2019压庄龙虎官网版权所有

压庄龙虎平台-官网