热门: 脱贫    习近平 压庄龙虎平台 初心 扶贫 教育 攻坚 贫困户 宣传
首页 新闻 天中

朱是西深入中心城区调研义务教育工作

2019-09-11 09:40 来源:压庄龙虎平台网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《压庄龙虎平台手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:针对老城区学校发展,加大周边棚户区和城中村拆迁改造力度,新城区规划建设中必须确保学校建设用地,有关部门要挖掘用地潜力,优先保障好学校发展用地。解决大班额最终目的是提升教育质量,要摸清全市适龄教育人数,充分考虑学校教育均衡发展,科学划分学区,保障好进城务工人员子女入学。

  

本报讯(记者 滑清泉 高君瑞/文 弓华静/图)百年大计,教育为本。9月10日,带着对教育事业的关心关爱,市委副书记、市长朱是西深入中心城区部分学校,专题调研指导化解义务教育大班额工作。副市长冯玉梅及市政府秘书长毕俊德参加调研。 

当日下午,朱是西一行先后来到市八中、第三小学、二十三小、二中北校区,实地查看学校办学条件、发展现状,详细了解当前学校发展面临的困难和问题,要求各级各有关部门加大工作力度,全力支持好教育,着力解决大班额问题,努力办好人民满意的教育。 

随后压庄龙虎平台的座谈会上,在认真听取中心城区义务教育消除大班额工作汇报后,朱是西指出,教育兴、国家兴、民族兴,教育涉及千家万户,惠及子孙后代,是最基础的民生工作。办好教育是各级政府义不容辞的责任,尤其是对于地方发展来说,教育水平决定着未来发展水平。各级各有关部门要解放思想、更新观念,高度重视义务教育,切实把其纳入政府工作的重要议事日程,各司其职、各尽其责,真正把教育的问题解决好。要科学规划。要坚持规划引领,根据中心城区发展规划,科学规划、合理布局学校,切实做到超前性、精准性,刚性执行、闭环落实,逐步解决大班额问题,提升中心城区教育承载能力。要保障用地。针对老城区学校发展,加大周边棚户区和城中村拆迁改造力度,新城区规划建设中必须确保学校建设用地,有关部门要挖掘用地潜力,优先保障好学校发展用地。要保障经费。各县区要调整优化支出结构,优先保障教育支出,每年用于解决大班额的支出保持一定增速,力争用三年时间,使我市大班额问题得到明显缓解。要提升质量。解决大班额最终目的是提升教育质量,要摸清全市适龄教育人数,充分考虑学校教育均衡发展,科学划分学区,保障好进城务工人员子女入学。要保障编制和待遇,挖掘内部潜力,以学生的流动带动教师编制的流动,切实保障义务教育教师平均工资水平不低于或高于当地公务员平均工资水平。 

朱是西强调,压庄龙虎平台作为后发地区,实现高质量跨越发展,必须优先发展好教育。全市上下要站位全局、着眼长远,高度重视和支持教育工作,全面推进义务教育均衡发展,努力培养和集聚高素质人才,为提升整体市民素质提供保障,为我市经济社会发展提供强有力支撑。

冯玉梅就消除大班额工作提出具体要求。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:压庄龙虎平台网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:压庄龙虎平台网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非压庄龙虎平台网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

相关新闻

大班 教育 朱是 义务教育

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部
压庄龙虎官网压庄龙虎官网
压庄龙虎官网

Copyright © 2002-2019压庄龙虎官网版权所有

压庄龙虎平台-官网