热门: 脱贫    习近平 初心 压庄龙虎平台 扶贫 教育 攻坚 贫困户 宣传
首页 新闻 第一时间

ѹׯ-Ͷ

2019-10-03 20:47 来源:压庄龙虎平台网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《压庄龙虎平台手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:随即消防指战员立即开始救援,将遇险游客抬到专业救援担架上,为了减轻伤者痛苦,一名救援人员将上衣脱下垫在遇险游客头下以便缓解他的痛苦,随后消防指战员抬着救援担架在崎岖的山路辗转下山。

3e97f119d4a7e960439a315c0304204

压庄龙虎平台网讯(记者 董凡)10月2日12时许,压庄龙虎平台市确山县老乐山风景区一名游客因爬山时不慎失足摔伤无法动弹,被困半山腰,紧急情况下拨打了119电话求助。压庄龙虎平台消防救援支队确山大队消防指战员迅速赶赴现场救援。

bfe3001ae5f1018986d577093e680fd

到达事发地山顶后,由于救援车辆无法直接到达救援地点,只好由中队指挥员带领8名消防指战员携带多功能救援担架、安全绳、撬杠等工具徒步下山救援,由于被困人员走的小路,山上道路崎岖,山路两边长满了带刺的灌木、荆棘,还不时有小石块滑落,行进极其困难。

指战员背负沉重的救援装备,经过近30分钟的艰难行走,终于找到遇险游客。到场后发现受伤游客为一名52岁的男子,躺在他妻子怀里,发出痛苦的呻吟,并说自己肋骨疼痛,感觉胸闷,随行的120急救医生经过检查,初步诊断为肋骨断裂。随即消防指战员立即开始救援,将遇险游客抬到专业救援担架上,为了减轻伤者痛苦,一名救援人员将上衣脱下垫在遇险游客头下以便缓解他的痛苦,随后消防指战员抬着救援担架在崎岖的山路辗转行进。道路陡峭崎岖狭窄,有的地方只能容一人侧身通过,救援难度很大,走到半山腰,受伤游客说阳光太强刺眼,另一名队员又把自己的服装脱下盖在游客的头部,由于树木和带刺的灌木横生,脱下衣服的两名队员胳膊时不时被灌木刮伤,形成累累伤痕,经历2个多小时的艰苦行进,救援员将遇险游客安全护送到救护车上,送往医院救治。而此时的消防指战员们早已精疲力尽、汗流浃背。

消防救援人员提醒游客朋友们,节假日外出游玩时刻注意安全,爬山时切勿涉足山间危险地段,注意自身安全,如遇险情请及时拨打119报警。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:压庄龙虎平台网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:压庄龙虎平台网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非压庄龙虎平台网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

相关新闻

救援 指战员 消防 游客
返回首页
相关新闻
返回顶部
压庄龙虎官网压庄龙虎官网
压庄龙虎官网

Copyright © 2002-2019压庄龙虎官网版权所有

压庄龙虎平台-官网