热门: 脱贫    习近平 压庄龙虎平台 初心 扶贫 教育 攻坚 贫困户 宣传
首页 新闻 国际

中国代表:应对气候变化,核能作用不可或缺

2019-10-08 14:55 来源:新华网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《压庄龙虎平台手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:10月7日,在奥地利维也纳,中国国家原子能机构主任张克俭在气候变化与核电作用国际会议高官论坛上作主旨发言。

(国际·图文互动)(1)中国代表:应对气候变化,核能作用不可或缺

10月7日,在奥地利维也纳,中国国家原子能机构主任张克俭在气候变化与核电作用国际会议高官论坛上作主旨发言。 新华社记者 郭晨 摄

新华社维也纳10月7日电(记者于涛)10月7日,中国国家原子能机构主任张克俭率团出席由国际原子能机构与经合组织核能署在维也纳共同主办的“气候变化与核电作用国际会议”。

(国际·图文互动)(2)中国代表:应对气候变化,核能作用不可或缺

10月7日,在奥地利维也纳,中国国家原子能机构主任张克俭在气候变化与核电作用国际会议高官论坛上作主旨发言。 新华社记者 郭晨 摄

张克俭在大会首日高官论坛上作主旨发言,介绍中国坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,宣传中国在积极履行联合国气候变化国际义务及核能发展方面的经验成绩。张克俭在发言中指出,中国是全球应对气候变化事业的积极参与者,近年来积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,持续减少化石能源利用,大力发展清洁能源,取得显著成效。张克俭强调,在应对气候变化,构建绿色、低碳、可持续能源体系过程中,核能的作用不可或缺。中国愿与各方携手并进,共同应对全球气候变化的挑战,推动核能事业健康发展,为实现联合国可持续发展目标做出更大贡献。

(国际·图文互动)(3)中国代表:应对气候变化,核能作用不可或缺

10月7日,在奥地利维也纳,中国国家原子能机构主任张克俭在气候变化与核电作用国际会议高官论坛上作主旨发言。新华社记者 郭晨 摄

本次会议为期一周,来自中、法、俄、美、印等75个国家、17个国际组织近500名代表将参与会议讨论。联合国负责经济和社会事务的副秘书长刘振民、工业发展组织总干事李勇、政府间气候变化专门委员会主席,以及国际原子能机构代理总干事、经合组织核能署总干事、世界核工业联合会总干事等出席大会并发言。中国代表团在与会期间还将举办“中国核工业”主题展览和“核电应对气候变化——中国解决方案”主题边会,展示我核能发展成就和理念。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:压庄龙虎平台网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:压庄龙虎平台网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非压庄龙虎平台网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

相关新闻

气候变化 张克俭 核能 总干事
返回首页
相关新闻
返回顶部
压庄龙虎官网压庄龙虎官网
压庄龙虎官网

Copyright © 2002-2019压庄龙虎官网版权所有

压庄龙虎平台-官网