热门: 脱贫    习近平 压庄龙虎平台 初心 扶贫 教育 攻坚 贫困户 宣传
首页 新闻 河南

河南新建日间照料中心569家 成为养老主阵地

2019-10-09 09:01 来源:河南日报 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《压庄龙虎平台手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:   为应对老龄化带来的对养老服务的旺盛需求,我省从推进医养结合、健全养老服务体系、完善老年社会保障等方面“多管齐下”,逐步形成了居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系。

10月8日,记者从省民政厅养老服务处获悉,截至7月底,今年我省已新建日间照料中心569家,全省现有社区老年人日间照料中心达到2300家。

我省是人口大省,数据显示,截至2018年年底,全省60岁以上老年人口1606万,占常住人口的16.7%。预计到2020年,全省60岁以上老年人口数将达到1760万,占常住人口的17.8%;2050年将达到3200万,占常住人口的33%。省卫健委副主任刘延军说:“总体上看,我省是跑步进入‘老龄社会’,人口老龄化呈现规模大、发展速度快、高龄化趋势明显、空巢和失能老人多等特点。”

为应对老龄化带来的对养老服务的旺盛需求,我省从推进医养结合、健全养老服务体系、完善老年社会保障等方面“多管齐下”,逐步形成了居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系。据省民政厅养老服务处处长董辉介绍:“全省2019年计划新建1000家社区老年人日间照料中心,截至7月底,建成569家。全省现有社区老年人日间照料中心达到2300家;建设居家养老服务信息平台63个,积极打造‘15分钟城市社区居家养老服务圈’。”

老年人的健康事关亿万家庭幸福与社会和谐。“如今养老机构申请内部设置诊所、医务室等,取消行政审批,实行备案管理;医疗机构设立养老机构符合条件的,可享受相关补贴、扶持政策等。”省卫健委老龄健康处处长王自立介绍,截至2018年年底,全省医养结合机构296家,与养老机构建立协作服务的医疗机构1621家,大部分医院都为老年人开设了就医绿色通道。(记者 曹萍)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:压庄龙虎平台网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:压庄龙虎平台网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非压庄龙虎平台网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

相关新闻

养老 医养 日间 照料
返回首页
相关新闻
返回顶部
压庄龙虎官网压庄龙虎官网
压庄龙虎官网

Copyright © 2002-2019压庄龙虎官网版权所有

压庄龙虎平台-官网