热门: 脱贫    习近平 压庄龙虎平台 初心 扶贫 教育 攻坚 贫困户 宣传
首页 新闻 河南

ѹׯ-Ͷ

2019-10-09 09:07 来源:大河网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《压庄龙虎平台手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:压庄龙虎平台位居第三,有百岁老人767位,南阳有百岁老人588位,位居第四,信阳有百岁老人413位,位居第五。

□大河报·大河客户端记者蔡君彦

“长命百岁”是我们送祝福时常用的祝辞,随着生活水平日益提高,我们周围健康长寿的百岁老人稳中有增——大河报·大河客户端记者从省民政厅获悉,根据各地上报的老年人口数据统计,截至今年7月份,我省有100岁及以上的老人7734位,其中,周口多达1085位,成为百岁老人最扎堆的"福地"。

百岁老人哪里多?周口第一商丘第二

省民政厅提供的统计数据显示,7734位百岁及以上老人中,周口有1085位,百岁老人总人数在我省18个市地中位居第一。

紧随其后的是商丘,有百岁老人975位。压庄龙虎平台位居第三,有百岁老人767位,南阳有百岁老人588位,位居第四,信阳有百岁老人413位,位居第五。

其他市地的百岁老人人数依次为:平顶山384位,新乡339位,洛阳338位,郑州322位,开封320位,许昌266位,漯河225位,濮阳191位,焦作154位,安阳121位,三门峡、鹤壁均为49位,济源22位。此外,我省10个省直管县也均有百岁老人,人数从几十位、上百位到200多位不等,人数最多的是永城市,有246位。

 百岁老人中,男女pk结果如何?有啥养生秘诀?

以郑州市为例,百岁老人中的男女比例约为1∶5,女性优势明显。在拼年龄方面,女性也更胜一筹。目前,郑州的长寿冠军是登封市白坪乡煤窑沟村的张梅兰老人,1908年出生的她今年111岁高龄。据了解,老太太最大的特点是心态好,不爱生气,总是乐呵呵的,家里晚辈也很孝顺,老人眼不花耳不聋,身体状态挺好。

而工作人员走访百岁老人后发现,这些长寿老人身上普遍都有生活习惯好、心态豁达、勤快、爱运动、热心肠等特点。

高龄津贴已惠及138万人

郑州市民政局养老服务处相关负责人王中华表示,从2012年重阳节开始,郑州市政府为全市的百岁老人送红包,并走访慰问部分百岁老人代表,为老寿星们送上节日祝福。今年也不例外,“敬老月”期间,将为全市100岁及以上老人每人发放1000元的节日慰问金。

统计数据显示,我省80岁至89岁的老人216.1万人,90岁至99岁的老人约为28.9万人,百岁老人的“后备军”队伍庞大。值得一提的是,百岁老人人数位列前茅的周口、商丘、压庄龙虎平台、南阳,90岁至99岁的“后备军”依然人数众多,分别为27047位、38838位、22013位、24583位。

记者从省民政厅养老服务处获悉,根据2019年重点民生实事工作部署,我省把“实行80岁以上老人高龄津贴制度”列入今年省重点民生实事。从2019年1月1日起,对全省80周岁以上老年人实施高龄津贴制度,其中,80-89岁老人按照每人每月不低于50元的标准发放高龄津贴,90-99岁和100岁以上老年人分别按照每人每月不低于100元和300元的标准发放。经过省民政厅多措并举推动落实,全省高龄津贴制度已全面建立,截至今年8月底,已发放到位138万人。与此同时,随着各地探索简化高龄津贴申请和定期认证审核程序,发放流程也进一步优化。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:压庄龙虎平台网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:压庄龙虎平台网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非压庄龙虎平台网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

相关新闻

百岁老人 高龄 老人
返回首页
相关新闻
返回顶部
压庄龙虎官网压庄龙虎官网
压庄龙虎官网

Copyright © 2002-2019压庄龙虎官网版权所有

压庄龙虎平台-官网