热门: 脱贫    习近平 压庄龙虎平台 初心 扶贫 教育 攻坚 贫困户 宣传
首页 金融 奋进中的压庄龙虎平台农商银行系统系列报道

奋力谱写普惠金融新篇章

2019-10-09 10:13 来源:压庄龙虎平台网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《压庄龙虎平台手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:我行依托康博汇鑫、蓝天现代农业、平舆县节节高白芝麻农业种植专业合作社、平舆县芝麻开花乡村旅游有限公司、平舆县奇品芝麻特色食品有限公司等企业,先后发放企业扶贫资金2亿元,同时帮助平舆县蓝天芝麻小镇逐步形成了以大田种植、加工生产、文化旅游为链条的产业,吸纳了东皇街道办事处及玉...

平舆农商银行党委书记、董事长 刘林洲

近年来,平舆农商银行始终坚持“服务三农和小微企业”的市场定位,丰富金融产品,加大信贷投放力度,提升服务质量,支持农业供给侧结构性改革和涉农县域实体经济发展,为全县实施乡村振兴战略提供有力的金融支撑。

优化资源配置。我行依托网点遍布城乡的优势,定期在乡镇、街道开展金融服务送上门活动,以在村委悬挂金融服务牌的方式让农民知晓金融服务途径,有效提高农村金融服务的便利性和可得性。目前,我行在全县设立了助农金融服务点142个,ATM自助服务设备48台,打通了金融服务“最后一公里”。同时,我行还专门成立了微贷中心,为支农、支微、支小开辟了新渠道。至2019年8月底,我行微贷中心累计投放贷款1696笔,金额13797.23万元,贷款余额11583.37万元。微贷中心创新了工薪贷、商户贷、创业贷、房易贷等小额贷款,大力推进小微信用贷款服务,满足更多农户正常信贷需求,最大限度释放有效信贷资源,让更多客户贷款更容易。

夯实服务基础。“整村授信工程”是进一步推进普惠金融工程实施,破解农民贷款难题,让越来越多的农民享受便捷高效信贷服务而开展的普惠金融特色工程。随着我行“整村授信工程”的不断深入,进一步提升了农村农户和小微企业主的社会信用观念,不断优化了县域整村授信环境。我行依托遍布城乡的网点及外勤人员逐村、逐组、逐户宣传推进整村授信工程,沉下心与农户交流,打消农户的戒备心理。至2019年8月底,我行为全县16个乡镇、191个行政村授信,覆盖率100%,授信户数4847户,授信额度26761.74万元,用信户数2730户,用信额度21682.44万元。

擦亮服务品牌。铺设线上申贷渠道。开通手机银行、网上银行线上申贷渠道,让客户享受简便、快捷的申贷体验。同时,我行针对个体工商户、种植户、养殖户的需求,大力推广芝麻微贷,更好满足客户需求。针对信用良好的客户推出“金燕e贷”,逐步将线下贷款转移到线上,实现全流程、无纸化线上服务,进一步减轻客户申贷或转贷负担。

打造特色产业金融服务链。我行根据县域产业和客户群特点,积极与全县200个白芝麻种植合作社和100余个产业扶贫示范基地联系,为他们提供开设银行结算账户、代收代发工资等金融服务,实现银行、企业、贫困户金融服务“零距离”的金融服务链。坚持“兴业与富民并重、产业发展与农民增收双赢”的产业发展理念,以农民为主体,多元化发展,让农民特别是贫困户分到产业发展红利,推动产业稳固发展的内生动力。

助力精准扶贫。我行依托康博汇鑫、蓝天现代农业、平舆县节节高白芝麻农业种植专业合作社、平舆县芝麻开花乡村旅游有限公司、平舆县奇品芝麻特色食品有限公司等企业,先后发放企业扶贫资金2亿元,同时帮助平舆县蓝天芝麻小镇逐步形成了以大田种植、加工生产、文化旅游为链条的产业,吸纳了东皇街道办事处及玉皇庙乡、杨埠镇的贫困劳动力1500人就业,其中第一产业800人、第二产业500人、第三产业200人。与东皇街道办事处、玉皇庙乡、射桥镇等乡镇1022户村民签订帮扶协议,以金融精准扶贫为纽带、以产业振兴带动扶贫为抓手、以安置脱贫为辅助,使该县贫困人口生活条件得到有效改善,收入明显提高。

乡村兴则国家兴。乡村振兴的战略决策必将促进“三农”的崛起,在《乡村振兴战略规划(2018~2022年)》引领下,平舆农商银行勇于担当使命,以支持乡村振兴为契机,把发展普惠金融当重点工作,提升金融服务能力和水平,遵循政府引导与市场主导、促创新与防风险并重的原则,走可持续发展道路,全力助推乡村全面振兴。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:压庄龙虎平台网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:压庄龙虎平台网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非压庄龙虎平台网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

相关新闻

我行 金融服务 微贷 授信

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部
压庄龙虎官网压庄龙虎官网
压庄龙虎官网

Copyright © 2002-2019压庄龙虎官网版权所有

压庄龙虎平台-官网