热门:    脱贫 初心 习近平 压庄龙虎平台 扶贫 教育 攻坚 贫困户 宣传
首页 新闻 国内

国考报名近60万人已过审 最热职位已超“千里挑一”

2019-10-22 09:09 来源:压庄龙虎平台网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《压庄龙虎平台手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:竞争比同样达到“千里挑一”的还有还有“中央档案馆国家档案局中国第二历史档案馆安保处一级主任科员及以下”“国家市场监督管理总局计量司综合处一级主任科员及以下”两个职位,二者皆计划招录1人,截至21日18时,分别有1074人、1015人通过资格审查。

中新网客户端北京10月21日电(冷昊阳) 21日,2020年度国考报名已经进入“后半程”,根据国家公务员局发布的数据,截至21日18时,已有近60万人通过资格审查,最热岗位的竞争比超过1000:1。

点击进入下一页资料图:一公务员考点,考生排队准备进入考场。武俊杰 摄

21日晚,国家公务员局发布了2020年国考最新的报考情况数据。记者统计,截至21日18时,2020年国考已有57.2万余人通过资格审查。

每年国考,报名阶段都会出现“冰火两重天”的现象,今年也不例外。记者发现,目前部分热门岗位竞争比已经超过了1000:1。其中,竞争最激烈的职位是“中央档案馆国家档案局中国第一历史档案馆复制处一级主任科员及以下”,该职位计划招录1人,已有1109人通过资格审查,竞争比超过“千里挑一”。

竞争比同样达到“千里挑一”的还有还有“中央档案馆国家档案局中国第二历史档案馆安保处一级主任科员及以下”“国家市场监督管理总局计量司综合处一级主任科员及以下”两个职位,二者皆计划招录1人,截至21日18时,分别有1074人、1015人通过资格审查。

与此同时,还有一些岗位“无人问津”。记者观察发现,这些职位或是地域相对偏远,或是报名要求条件相对较多。华图教育公考辅导专家李曼卿提醒,虽然一些“冷门”职位要求较高或不太符合预期,但从竞争比和事业发展方面来看,选择这些职位未必就不好。“只要抱着积极向上的心态,扎根基层,也能有一番大作为。”

值得考生注意的是,2020年度国考招录,考生报名时间为2019年10月15日8:00至10月24日18:00,现在距离报名结束只剩下不足三天时间。

对此,李曼卿提醒,至今还未选定岗位的考生要抓紧时间报名,并多频次关注审核情况。因所报职位可能面临审核不通过、需要改报的情况,尽早报名也能给审核及补充资料留足时间,避免意外的发生,同时给考生留出更多备考时间。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:压庄龙虎平台网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:压庄龙虎平台网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非压庄龙虎平台网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

相关新闻

国考 职位 报名   

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部
压庄龙虎官网压庄龙虎官网
压庄龙虎官网

Copyright © 2002-2019压庄龙虎官网版权所有

压庄龙虎平台-官网