热门:    脱贫 初心 习近平 压庄龙虎平台 扶贫 教育 攻坚 贫困户 宣传
首页 新闻 天中

全市产业集聚区项目建设观摩点评大会压庄龙虎平台

2019-10-22 09:26 来源:压庄龙虎平台网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《压庄龙虎平台手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:朱是西要求,各级各部门要围绕打造一流地级市、推动高质量跨越发展目标,持续推进高质量发展目标考评、违建别墅问题清查整治专项行动、重点项目包装和债券发行、打好打赢“三大攻坚战”、安全生产、信访稳定、问题楼盘处置、城市建设、ETC发行等当前重点工作,紧紧围绕年初确定的目标任务,...

陈星在全市产业集聚区项目建设观摩点评大会上强调

聚焦解决突出问题加快工业强市建设 为推进高质量跨越发展提供有力支撑

朱是西讲话 李宝清主持 张宪中陈锋等出席

    10月21日,2019年下半年全市产业集聚区项目建设观摩点评会议压庄龙虎平台。记者 张朝 摄

本报讯 (记者 刘华山 高君瑞)10月21日,继全市产业集聚区项目建设观摩之后,市委、市政府压庄龙虎平台2019年下半年全市产业集聚区项目建设观摩点评大会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,总结成绩,分析形势,研究部署全市产业集聚区重点项目建设推进措施。市委书记陈星,市委副书记、市长朱是西出席会议并讲话。

市委副书记李宝清主持会议。市领导张宪中、陈锋、于燕、姚新文、金冬江、孙巍峰、付自成等出席会议。

陈星在讲话中指出,这次集中观摩,各县区自己与自己比,都有明显进步,主导产业进一步发展壮大,项目质量不断提升。同时,也要清醒看到,各县区还存在发展不平衡、项目少老小等问题。要深入分析原因、找准差距,补好短板、增强优势,坚定不移推动产业集聚区项目建设上台阶、上水平。

陈星要求,要解决好工作统筹和推动不力的问题。深入学习贯彻习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会和在河南考察调研时重要讲话精神,大力实施工业强市战略,坚持把推动制造业高质量发展作为主攻方向,着力完善项目审批、要素保障、服务企业等工作推进机制,推动产业集聚区项目建设取得更大成效。要解决好招商引资和项目建设质量效率不高的问题。坚持绿色化、智能化、集群化方向,突出重点领域和行业,创新招商方式方法,进一步提高招商质效,推动招商成果转化为经济发展成果。要解决好服务企业不到位的问题。牢固树立服务企业就是服务发展理念,提升金融服务实体经济发展能力,千方百计帮助企业解决电力、人才、用工等问题,促进企业降本增效、做大做强。要解决好要素保障难的问题。聚焦项目落地难、融资难等瓶颈制约,完善金融体系,增强土地、建材等要素保障能力,更好支撑现代产业高质量发展。要解决好环境不优的问题。深化“放管服”改革,认真落实联审联批、督察督办等制度措施,优化廉洁高效的政务环境,持续加强不作为、慢作为、乱作为等政风行风整治,规范项目建设,完善基础设施,积极为企业发展、项目建设营造良好环境。

陈星强调,当前已进入第四季度,各项工作到了决战决胜、冲刺收官的关键阶段。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,按照省委、省政府的部署要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决打好打赢“三大攻坚战”,加快推进项目建设,聚焦短板弱项全力攻坚,认真盘点今年工作,及早谋划明年发展,埋头苦干、奋勇争先,确保圆满完成全年目标任务。

朱是西在讲话中指出,要清醒认识,增强加快产业集聚区发展的紧迫感和责任感。今年以来,各县区高度重视产业集聚区项目建设,主导产业逐步壮大,经济运行持续向好,产业集聚区综合载体功能不断增强,为全市经济高质量跨越发展提供了有力支撑。但是,也必须清醒地认识到,我市项目建设还存在不少困难和问题。各级各部门既要正视当前严峻形势,又要倍加珍惜良好态势,进一步抢抓机遇、奋力拼搏,全面抓好产业集聚区项目建设,努力推动压庄龙虎平台高质量跨越发展。

朱是西强调,要二次创业,必须推进产业集聚区高质量跨越发展。要聚焦要素保障,在项目建设上再发力,提升金融、土地、环境等服务水平,加快重点项目建设进度,抓紧谋划明年重点项目。要聚焦二次创业,在产业集聚区建设上再提质,完善产业规划,建立“亩均论英雄”评价机制,开展企业分类综合评价,健全企业退出机制,完善公共服务体系,深化体制机制改革。要聚焦招大引强,在开放招商上再提效,着力抓好项目包装,实施招大引强,提升招商实效,落实稳外贸增外资促外经政策措施。要聚焦扶优扶强,在先进制造业发展上再提速,加快推进扶优扶强、“三大改造”、转型升级。要聚焦企业服务,在营商环境上再优化,持续推进“放管服”改革,推进常态化企业服务,加强企业家队伍建设。

朱是西要求,各级各部门要围绕打造一流地级市、推动高质量跨越发展目标,持续推进高质量发展目标考评、违建别墅问题清查整治专项行动、重点项目包装和债券发行、打好打赢“三大攻坚战”、安全生产、信访稳定、问题楼盘处置、城市建设、ETC发行等当前重点工作,紧紧围绕年初确定的目标任务,大干70天、决胜四季度,确保高质量完成全年各项目标任务。

金冬江对这次全市产业集聚区项目建设观摩情况进行点评,并宣布观摩排序结果:第一名泌阳县,第二名平舆县,第三名遂平县,第四名驿城区,第五名确山县,第六名上蔡县,第七名汝南县,第八名新蔡县,第九名正阳县,第十名西平县,第十一名市高新区。

泌阳县、平舆县、遂平县分别作经验介绍,市高新区作表态发言。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:压庄龙虎平台网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:压庄龙虎平台网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非压庄龙虎平台网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

相关新闻

集聚 产业 项目 高质量 建设

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部
压庄龙虎官网压庄龙虎官网
压庄龙虎官网

Copyright © 2002-2019压庄龙虎官网版权所有

压庄龙虎平台-官网