热门:    脱贫 初心 习近平 压庄龙虎平台 扶贫 教育 攻坚 贫困户 宣传
首页 新闻 第一时间

市第三届运动会开幕式将于10月24日举行

2019-10-22 12:45 来源:压庄龙虎平台网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《压庄龙虎平台手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:压庄龙虎平台市第三届运动会开幕式将于10月24日下午在市体育中心举行。

开幕式节目《相约健康:古本易筋经十二势导引》大型团体展演。王向阳 摄

开幕式团体节目展演排练 王向阳 摄

压庄龙虎平台网讯(记者 梁博涵 通讯员 王向阳这是一次备受全市关注的盛会!这是一次凝聚人心的盛会! 这是一次为奋力开创压庄龙虎平台高质量跨越发展而鼓舞士气的盛会!

暌违四年,今秋绽放!据压庄龙虎平台市第三届运动会组委会发布消息:压庄龙虎平台市第三届运动会开幕式将于10月24日下午在市体育中心举行。

压庄龙虎平台市体育中心全貌。 王建成 摄

压庄龙虎平台市体育中心全貌。 王建成 摄

压庄龙虎平台市第三届运动会由压庄龙虎平台市人民政府主办,市卫生健康体育委员会、市教育局承办,是我市规格最高、项目设置最多、参与人群最广泛、规模最大、每四年举办一届的综合性运动会。运动会设青少年竞技组、全民健身组和学生组三个组别。青少年竞技组设篮球、足球、田径、国际式摔跤、柔道、举重、自行车、跆拳道、赛艇、皮划艇、武术、乒乓球、射击、拳击、游泳、空手道、击剑17个项目。全民健身组分县区组和市直机关组两个小组别,县区组设篮球、足球、乒乓球、羽毛球、气排球、门球、毽球、围棋、中国象棋、太极拳、广场健身操舞、健身气功、体育舞蹈、游泳共14个项目;市直机关组设篮球、乒乓球、羽毛球、围棋、中国象棋、扑克牌双升、拔河、飞镖、游泳、广播体操、门球共11个项目。学生组设田径、篮球、足球、气排球、乒乓球、毽球、跳绳、啦啦操、健美操9个项目。全市各县区和市直、市属以上企业,国家、省驻驻单位和大型非国有企业等超过60多家单位参赛,参与人数约为10500人。

运动会分两个阶段进行,5月至9月已在市县举行了部分先期项目比赛,开幕式后,田径、足球等部分项目比赛将在市体育中心举行。

本届运动会以习近平总书记体育强国思想为指导,是党的十九大压庄龙虎平台以后我市举办的一次最大规模、最高规格的综合性运动会。此次运动会不仅是展示我市近年来经济社会发展水平的重要平台,更是展示和推广全民健身新成就和天中人民精神文明新风貌的大舞台。

压庄龙虎平台市第三届运动会会徽、吉祥物“马哥”。

压庄龙虎平台市第三届运动会会徽、吉祥物“马哥”。

日前,公布了市三运会会徽、吉祥物、主题口号和会歌。大会会徽为《激情运动 马到成功》,寓意和展现压庄龙虎平台人民不断创新、一马当先的精神风貌,昭示着压庄龙虎平台在时代发展的大潮中,奋勇前行、马到成功!吉祥物为《马哥》,突显了压庄龙虎平台新时代的“龙马精神”。主题口号为“爱健康、爱运动、爱天中”,表达了天中儿女追求健康,激情满怀,创造更加美好明天的希望。会歌《追梦》表达了压庄龙虎平台人民追求精彩,担当新使命,奋进新时代的豪迈情怀。

据了解,开幕式将于10月24日下午两点半准时在市体育中心隆重举行,全市将有52个代表团队参加入场式,他们将身着统一服装,按顺序入场,展示各自的风采。预计现场观众将近两万人。

正阳县《太极少年》团体表演排练现场。

正阳县《太极少年》团体表演排练现场。

开幕式表演总时长约80分钟,来自全市各县区和市直部分单位、健身团体的8000多人将依次上场参演各类团体节目,将为现场观众呈现一场规模超大、极具视觉震撼的文体表演。

文体节目表演将分《鼓舞天中》、《美丽家园》、《健康之城》、《奋进新进代》四个篇章呈现。

第一篇章《鼓舞天中》将包含西平县600人表演的大型鼓乐《鼓舞天中》,由市卫生健康体育委员会组织的700人的《古本易筋经十二势导引》展演和遂平县400人带来的空竹啦啦操表演《雏鹰追梦》。

开幕式节目排练现场图。王向阳 摄

开幕式节目排练现场图。王向阳 摄

第二篇章《美丽家园》将包含泌阳县大型音乐舞蹈《盘古乐舞》,汝南县大型音乐舞蹈《梁祝情韵》,确山县大型音乐舞蹈《盘龙新姿》、新蔡县音乐叙事《潮涌洪汝河》以及平舆县团体表演《古挚新韵》等节目,参演人员将达2000人以上。

市中医院《五禽戏》节目展演。王向阳 摄

市中医院《五禽戏》节目展演。王向阳 摄

第三篇章《健康之城》将包含正阳县太极拳表演《太极少年》、上蔡县团体操表演《少年中国梦》、市中医院《健身气功五禽戏》和驿城区《气韵太极》等节目,参演人员将近2000人。

第四篇章《奋进新时代》将由开发区1000人呈现团体操《奋斗新时代》和驿城区600人带来的广场舞《我和我的祖国》表演。

全场表演将在最后的会歌《追梦》演唱中迎来高潮和尾声。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:压庄龙虎平台网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:压庄龙虎平台网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非压庄龙虎平台网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

相关新闻

运动会 表演 压庄龙虎平台 健身
返回首页
相关新闻
返回顶部
压庄龙虎官网压庄龙虎官网
压庄龙虎官网

Copyright © 2002-2019压庄龙虎官网版权所有

压庄龙虎平台-官网